您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

当前位置:首页 - 工作动态

后勤管理处扎实推进整治整改

发布时间:2019-11-21 08:36:37  作者:杨恩平  来源:本站原创  浏览次数:

校区新闻网讯11月21日 杨恩平 报道  自学校“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,后勤管理处直属党支部认真落实学校部署,紧密结合后勤实际,着眼于解决后勤实际问题,坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实稳步推进。坚持问题导向,聚焦师生关注的后勤综合维修这一热点问题,狠抓整改落实,一心一意为广大师生创造良好的学习工作生活环境。

后勤工作千头万绪,最根本的是为广大师生做好后勤保障,而综合维修无疑是影响师生工作生活质量的重要因素。后勤班子抓住这一主要矛盾,主题教育一开始,便把调查研究的方向定位在综合维修这一重要服务环节,通过“走流程”、下一线,召开座谈会,找出制约综合维修服务质量关键和难点问题,列出后勤整治整改清单,采取多项有效措施,逐项逐条落实。真正做到了落实整改不松劲,解决问题不打折。     

后勤班子成员通过多方调研,摸清了后勤日常综合维修尚需优化的工作程序和影响服务质量的环节。经过多方协调沟通,将报修、派活、维修、信息反馈等环节进行优化整合,实现第一时间与学生处综合维修部同步获取报修信息,明显转变了以往因信息不畅、维修不及时给学生造成二次报修和服务印象不良的局面。同时,将维修反馈环节落实到每栋公寓收发室,明确维修项目责任人,方便学生了解监督。近一段时间,通过维修反馈信息了解,同学们对公寓维修反应良好。                                 

为解决新生及部分老生对寝室设施使用不当问题,10月初,分别在八个公寓设立《寝室设施使用须知》图版,温馨提示学生正确使用寝室设施,既消除安全隐患,又可降低维修量和维修成本。

为不断提高维修人员的业务技能,增强岗位责任担当意识,更好服务于广大师生,后勤支部重新修订完善4项维修岗位工作职责,并制作成图版上墙,方便职工了解掌握,认真落实。新购进维修电气、水暖专业、思想政治等励志及业务书籍14册(套),旨在增强一线维修职工的思想素质、职业道德和业务技能。

下一步,后勤处将利用学校进行智慧校园建设契机,建议学校采购一套系统成熟、功能完善、应用广泛、数据对接方便的微信报修系统,从硬件上保证报修信息传送更及时准确,任务派发更方便快捷,信息反馈更便利完整,将主题教育整治整改工作落实的更有效更彻底。

编辑:李明华

孙晓阳

校对:孙晓阳

责任编辑:罗树新

 


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1