您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

当前位置:首页 - 工作动态

检验学院党总支开展系列讲党课、现场答题活动

发布时间:2019-10-31 16:34:15  作者:杨伟丽  来源:本站原创  浏览次数:

校区新闻网讯10月31日 杨伟丽 报道  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,学院党总支分别于25日和28日下午举行讲党课和学习分享活动。党总支杨伟丽书记以《学习“东北抗联精神、北大荒精神、大庆精神、铁人精神”,坚持立德树人做好人民满意教育》、王志刚院长以《如何加强党性修养》为主题分别讲党课,教工党支部书记齐玉山进行了学习《摘编》心得分享活动。

杨伟丽书记的党课深刻分析了“东北抗联精神、北大荒精神、大庆精神、铁人精神”的各自内涵,结合高校教师的职责,对立德树人做好人民满意教育进行深入讲解。提出教师要争做四有好老师,有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心。最后指出作为医学院校教师,要成为学生四个方面的引路人:一要提高课堂教学质量,做好学生学习知识引路人,二要注重课程思政建设,做好学生奉献祖国引路人,三要强化自身素质提高,做好学生锤炼品格引路人,四要加强与学生导员沟通,做好学生健康成长引路人。

王志刚院长围绕什么是党性修养,如何加强党性修养和高校教师如何加强党性修养三个方面讲党课。提出,作为高校教师应该在以下五个方面加强党性修养,一是加强学习,努力提高政治理论素养;二是求真务实,兢兢业业做好本职工作;三是开拓视野,树立远大的理想信念;四是勇于创新,不断提高教育教学水平和科研能力;五是磨砺自己,在党内生活中培养党性修养加强组织纪律性。

教工党支部书记齐玉山根据自己学习《摘编》心得体会,分享了主题为《党员干部应该成为实干、做表率的榜样》学习心得。作为一名党员干部,首先要做好本职工作,要具备强烈的事业心和责任感,履行职责,敬岗爱业,对工作充满激情和渴望。党员干部应该做到三个方面的表率。一是做遵纪守法的表率;二是做干事创业的表率;三是做吃苦耐劳的表率。

党课学习结束后还现场进行了主题教育学习知识有奖答题,各位党员积极参与答题活动,表现出了学习的积极性和认真程度。

编辑:李明华

孙晓阳

校对:孙晓阳

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1