您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

当前位置:首页 - 工作动态

副校长宋印利作主题教育专题党课讲座

发布时间:2019-10-31 09:10:48  作者:张金波  来源:本站原创  浏览次数:

校区新闻网讯10月31日 张金波 报道  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,2019年10月30日下午,校区副校长宋印利教授作题为《不忘教育初心,提高干事本领,做教学改革先锋》主题党课讲座。教务处全体、招生就业处全体、教学督导、各院系相关负责人参加讲座。讲座在机关三楼会议室举行。

IMG_4747.JPG

宋印利以习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话内容----“走得再远,走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发”作为讲座的开篇语,引出中国共产党人的教育初心就是培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。高等教育要坚持“四个回归”,即“回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想”。回归高等教育初心,就是要坚持正确政治方向,促进专业知识教育与思想政治教育相结合,倾心培养社会主义建设者和接班人。

回归教育初心,是坚持社会主义办学方向的关键。我们办中国特色社会主义大学绝不能忘记培养什么样的人,为谁培养人。

守住教育初心,提高干事本领。要做到走好信仰之路,做政治上的明白人;走好学习之路,做思想上的清醒人;走好创新之路,做改革的开路人;走好修身之路,做廉洁的带头人;走好实干之路,做发展的担当人。

我们“不忘初心、牢记使命”,就要扎扎实实落实国家、大学、校区的本科教育工作会议精神,深化教学改革。要加快智慧化校园建设,推进课堂教学改革;要以应用型人才培养为导向,切实抓好实践教学环节;要深化考试改革,发挥好考试这一指挥棒的作用;要优化专业设置,完善人才培养方案。

宋印利强调,校区要以落实“关于深化本科教育改革,提高人才培养能力的意见”中主要改革任务为开端,以贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神为契机,积极推动本科教育教学改革,夯实大庆校区本科教育基础地位。

讲座结束后,教务处、招生就业处、教学督导等部门纷纷就宋印利的讲座,结合本部门的工作与大家进行了充分的交流。(摄影 罗树新)

编辑:李明华

孙晓阳

校对:张哲舒

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1