分校党委召开主题教育检视问题专题会议和对照党章党规找差距会议

发布时间:2019-10-30 16:25:37  作者:迟明珠  来源:本站原创  浏览次数:

校区新闻网讯10月30日 迟明珠 报道  根据第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,2019年10月28日下午,分校主题教育检视问题专题会议和对照党章党规找差距会议在机关三楼会议室召开。大学主题教育第一巡回指导组组长韩玉霞一行两人到会指导。大庆分校党委书记杨宝田主持会议。

IMG_4739.JPG

主题教育开展以来,分校领导班子成员结合分校和自身工作实际,通过面对面访谈、微信访谈、召开座谈会、设立意见箱、新媒体留言等方式深入开展调查研究,班子成员之间、班子成员同分管部门负责同志之间开展谈心谈话,多渠道、多层次、全面、全方位真诚听取党员干部、师生群众的意见建议。同时,对上级巡视指导及工作检查中所反馈的问题和提出的意见建议归纳梳理,会前初步形成了分校领导班子的检视问题清单。
  会上,杨宝田代表分校领导班子作班子检视问题情况汇报。汇报围绕分校领导班子在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面,在做到“不忘初心、牢记使命”方面,在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面,在知敬畏、存戒惧、守底线方面,在思想觉悟、能力素质、担当作为、道德修养、作风形象方面的差距,围绕思想、政治、作风、能力、廉政等方面深入查找班子存在的问题,深刻检视、剖析问题产生的原因。班子成员结合各自职责分工展开深入讨论,反思检视问题,主动认领问题,使本次专题会议切实达到了预期目的。

在对照党章党规找差距会议上,领导班子成员按照主题教育的具体要求,对照党章党规18个“是否”,从具体事情、具体问题入手,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻检视分校班子及个人存在的问题并深刻剖析根源。大家开诚布公,相互提工作建议、出整改实招,受到了一次严肃的党性锤炼,达到了寻找差距、共同提高、增进团结的目的。

会上,大学主题教育第一巡回指导组成员李凡传达了省委书记、省委主题教育领导小组组长张庆伟在哈尔滨商业大学调研座谈会上的讲话精神。当前要重点做好以下几方面工作:一是抓实学习教育。在完成通读规定篇目的基础上,聚焦习近平总书记关于教育工作的重要论述、指示、批示精神,做好精读。要逐级传导压力、督学促学,采取有效措施检验学习效果,确保在强化理论武装上见实效。二是完善整改台账。要对照张庆伟书记提出的“四个围绕”要求,指导高校做好整改台账的补充和完善工作,将调查研究、检视反思中查摆的问题进行梳理并纳入整改台账。三是突出工作重点。要突出抓好处级以上领导班子和领导干部主题教育,推进四项重点措施有机融合、贯穿始终,做实基层党支部的学习教育和检视整改。要把握好高校主题教育着力点,紧扣立德树人根本任务,聚焦党委领导下的校长负责制、基层党组织建设、教师队伍建设、意识形态工作、学生社团工作等方面存在的突出问题抓好整改整治。四是做好宣传引导。对主题教育的宣传稿件要严格把关,重要稿件省委巡回指导组、各地各单位党委要逐级审核,注意解决宣传上的形式主义问题。同时,要注重总结基层的好经验、好做法,形成制度长期坚持,在常态长效上下功夫。

大学主题教育第一巡回指导组组长韩玉霞在讲话中对本次会议给予肯定。她指出,此次专题会议做到了高标准、严要求。会前做了充分的准备,班子成员以严谨求实的态度围绕班子存在的问题积极讨论、共同查照、积极认领,体现了很高的政治站位。在对照党章党规找差距的过程中,班子成员对照党章党规18个“是否”以高标准严格要求自己,认真自我检视,实事求是、实实在在地逐一回答了“有没有”的问题,班子成员相互之间态度真诚地提出了意见建议,体现了我们党批评与自我批评的光荣传统。今后,领导班子成员要更加严格地要求自己,以身边违法违纪案例为戒,本着对组织、对事业负责的态度,在工作、生活中做到相互提醒,这既有利于个人成长,更有利于促进分校工作。班子成员要对认领的问题和个人对照党章党规找差距检视出的问题认真思考,进一步整改落实,取得成效。韩玉霞对分校下一步主题教育班子成员讲党课工作提出了具体要求和指导意见。

杨宝田代表分校党委作表态发言。他表示,要按照大学第一巡回指导组的意见要求,坚持问题导向,在抓好整改落实上下功夫。杨宝田要求班子成员以高度饱满的热情和对党忠诚、为党负责的态度,做好后续工作,为高质量完成主题教育不懈努力,推进分校各项事业高质量发展。(摄影 罗树新)

IMG_4725.JPG

大学主题教育第一巡回指导组组长韩玉霞对本次会议给予肯定